Wednesday, August 13, 2014

Comida tradicional en Costa Rica


Comida tradicional en Costa Rica.
Algo de lo que no se puede uno perder cuando viaja, y más si es a otro país, es conocer un poco de la comida típica del lugar en que estamos.
En esta ocasión les queremos compartir la comida de Costa Rica, que no es una comida muy condimentada y está hecha en su mayoría por arroz, frijoles, maiz, verduras, carne, pollo o pescado y suele servirse con tortillas de maíz.


Gallo Pinto.
El más conocido de los platillos típicos es el Gallo Pinto. Es proveniente del Valle Central de Costa Rica y es el plato principal y obligatorio para el desayuno del costarricense o “tico” como también se les conoce.
Está hecho a base de frijoles negros y arroz, junto con ajo, cebolla, chile dulce, y el caldo de frijol.
Y aunque no se puede determinar su origen real, es un tipo de platillo que se consume mucho en Costa Rica y algunos otros países de Centroamérica y el Caribe, aunque la receta varía de país en país.


Casado.
Otro platillo tradicional es el Casado, que se acostumbra para el almuerzo. Su nombre se refiere a la diversidad de sabores que están “casados” en el platillo.
Sus ingredientes principales son arroz hervido, frijoles y platano dulce frito. En la mayoría de las ocasiones se acompaña de carne de res, cerdo o pollo, además de llevar una guarnición de ensalada, que tradicionalmente está hecha con col.
Este platillo es considerado económico, ya que se puede preparar de muy diversas maneras dependiendo del presupuesto que se tenga.


Empanadas de Chiverre.
Un postre tradicional de Costa Rica son las Empanadas de Chiverre.
El chiverre es también conocido como chilacayote, sambo, zapallo o calabaza blanca.
Para este postre se prepara una mermelada o jalea de chiverre y con ese se preparan las empanadas.

Agua Dulce.

Para terminar las recomendaciones gastronómicas de Costa Rica está una bebida tradicional conocida como Agua dulce.
Es una bebida preparada con agua y tapa de dulce, que en otros países es conocido también como piloncillo, atado dulce o melaza.
Para su preparación se raya o se corta la tapa dulce y se hierve hasta formar una miel, y después se le agrega más agua. Después se puede servir sola o con leche caliente. Y en algunas provincias se toma frío con un poco de limón ácido y jengibre.

9 comments:

  1. Que delicioso se ve, hasta se me antojó!

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  2. que delicias!! muero de hambre, el gallo pinto luce como para chuparse los dedos!!!

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  3. Se ve que costa rica es rico en gastronomia, me gustaria visitar este pais para degustar de la comida.

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  5. OMG!!! The cuisine of this country is awesome, i have to go to Costa rica to try this food.

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  6. muy buenas recetas, recuerdo cuando probe el gallo pinto en el desayuno con un rico cafesillo , oh y esa tortillitas recalentadas uff me vienen tantos recuerdos de sabores y vivencias solo por leer esta excelente nota :)

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  7. En serio que delicioso se ve todo, tengo ganas de comer todo lo que estan mostrando aquí. :D xD

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  8. Jajajjajja creo que ahora todos tienen hambre, pero bueno... aquí en mi ciudad también hay comida muy rica :b

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  9. que rico!!! yo quiero uno casado, digo, un un platillo como el casado, uyy se ve delicioso ojala todos los casados fueran asi de sabrosos jajajajaja

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